листопад слов

Светлана Расколова
Слова, как листья
Облетают
С уставших губ
Под ноги ,
Вниз..
И устилают ,
Застилают
Дороги прошлого .
И с ним
Уносят строки,
Смыслы,
Мысли ..
Нет больше смысла
Говорить.
И листопадом вдаль уносят
Слова ,
Как мы мечтали жить .
Жизнь ручейком весенним 
Движется.
Все вдоль обочин
И дорог.
По косогорам ,
И проталинам
Несёт кораблик .
Он промок..
На нем слова письма
Короткого,
И недописаны они..
Не станет он большою лодкою.
Плывет  лишь по ручью
Вдали.

«Пока.. !»
Машу ему с улыбкою.
И листопад прошедших слов
Не вспоминаю.
Все с ошибками.
И прогоню я всё из снов.
Ты говоришь со мною мысленно?
Или молчишь назло
Судьбе ?
Я думаю, что дело
В истине.
В любви .
…. И листья во дворе .