Хотел бы я служить

Сергей Желтиков
Хотел бы я служить небесным дворником,
Пока никто туда не нанят был,
Чтоб звезды приносить тебе по вторникам,
Покуда их рассвет не утащил.

И выбирал бы самые прикольные,
Чтоб на наряд тебе их прицепить,
И ты бы в них была, как птица вольная –
Светла,  тиха и их могла дарить

За то, что могут улыбаться радостно,
Хотя порой непросто, но прощать,
И  поступать уметь всегда порядочно
И не спешить напрасно обещать.