Чужак

Любовь Черных
Терзают душу горечь от утраты,
Беспомощность, тревога и тоска.
В них кроется незримая расплата
За то, что в дом пустила чужака.

Уныло оттого и одиноко...
Душа невольно плачет и болит.
Не вынести ей горького упрёка
И жгучих, незаслуженных обид.

В ней нет ни прежней ласки, ни заботы,
Ни веры, ни любви, ни доброты
К тому кто, несмотря на все щедроты,
Порвать её сумел на лоскуты.

О подлости ничуть не сожалея,      
Не чувствует чужак своей вины...
По жизни он шагает, некраснея.
Верны его поступки и честны.

Пройдут года... Его душа прозреет.
Поймёт, что вёл себя не по-людски.
И в трудный час, солгать себе не смея,
Смахнёт слезу, вздыхая, со щеки.