Любимой в день рождения

Александр Сгадов
Время проносится талой водою,
В небе пылает заря
Жаркой, горячей в рубинах свечою,
Звёздами мир примиря.
Сколько рассветов и сколько закатов,
Посланы в жизненный срок?
С громким паденьем седых водопадов,
С бьющей форелью у ног.

В часе рожденья мы ищем ответы,
С прошлым плывём по реке.
Любим из зимних снегов первоцветы,
С нежным признаньем в строке.
Только не знаем в пути перекаты,
Водовороты судьбы.
Мы в нашем счастье в полётах крылаты,
Жаль, что от солнца слепы.

Но всё равно, пролетая, стремимся
Видеть вечерний закат.
Снимком на память в альбомах гордимся,
Каждый мгновениям рад!
Ты не спеши отмечать день рожденья,
Дольше в заре проживи.
Жизнь-это в наших минутах паренье
В брызгах из чувств и любви…