О том не знаешь...

Альга
Ты думаешь:
пройдя весь Путь, придешь в Исток?

Ты полагаешь,
что усилия полезно прилагать впрок?

О том не знаешь,
что изначально тебе ведет сам Поток.

Лишь осознаешь,
как же через твои деяния он это смог?

Но не в твоей власти
сие предвкушать, каков же будет итог?

Хотя в твоих руках
принять все то, что вложил в них Бог!