Открой подсознание и приготовься жить

Екатерина Экозьянц
Открой подсознание и приготовься жить
Не пытайся постичь всё, не пытайся себя возвеличить
Объяснись с эго что ты появился(!) в этом мире.
И это  уже дар.
И мир этот уже Высь.
Даже при успешном становлении в социальном смысле,
Это может  не помочь обрести крыльев.
Но едва  осмелишься познать жизнь через простое мгновение,
Истина омоет тело и дух твой, словно мирра, проникающая в воздух,
Сольётся с окружающим и станет благоухать, пока сон не заберет в ночь.
Постичь высокое сложно, если намерение постичь зашкаливает,-
Лишь спокойное сердце может прочувствовать глубины и дали,
О которых писали философы древних времен.
Мудрецы приходят в этот мир,
Чтобы мы не смогли забыть о том, как невероятно плетется мысль
Познания паутины Вселенной.
И понимания:
«Всё временно»
Утекут страны.
Утекут во времени.
Вернутся племена,
А с ними первостепенное человеческое любопытство
Непременно приведёт снова
К одной из истин.
Приведёт к Слову.
К звуку.
К космическому гулу.
К тишине…
Утробному шуму…

И тогда человек, родившись заново,
Не увидит разницы между рождениями.
Словно его жизнь первая, неприкосновенная для другого тела.

Все мы верим в своих призраков, и в этом обобщении не вижу
Преувеличения для современного ума.
Мы все в своё и со своим. Богами личными формируемся,
И, словно, скульптуры Микеланджело, украшаем дискобол Земли.

Гляди, как солнце уповает на закат, чтобы родиться снова.
Это душа «сфумато» растекается тенью на свету…
… и светом в тени.
Дуализм возник в зародыше Вселенной единовременно,
Вместе с материей и совокупностью античастиц.

Об этом писали физики, философы, космологи.
Куда мне до них?
Я простой обыватель, наблюдатель, тот, кто пока не в силах разглядеть.
Но путь мой долог.
И, подобно магнитным полям, человеческий путь притягивает
Именно то,Чего в нём нету.
Новизной как качеством описывая появляющийся силуэт дорог.
Долог день, если не терпится увидеть ночь и окунуться в тень.
Долог день, если человек грустит о том, чего постичь не смог.
Долог день, в котором человек не видит смысла.
Долог день, если в поисках истины шаги ведут его по следу,
Но не своему.

Миррой умащены стопы путника,
Не верующего и верующего,
Но идущего смело и улыбающемуся в эту жизнь/