Своя дорога

Александр Черненко 177
У каждого свой путь,
Своя дорога:
У кого-то она протоптана,
У некоторых слегка изогнута,
У кого-то гвоздями усыпана.
Там при каждом шаге рытвина
На таких дорогах теряются
Люди на них ломаются
По ней не то, что ходить сложно,
На ней стоять невозможно.
Другое дело, где всё протоптано,
Где на пути у тебя
Не возникают сложности,
Где ты летишь по ней
С необычайной скоростью
В привилегированное общество.
У каждого свой путь
Своя дорога
У каждого есть выбор:
Нестись по ней, превозмогая боль
Иль сгнить на ней,
Где вроде бы идти несложно.