Каракум

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall262467051_447


Ел конфеты "Каракум"
И услышал сильный шум.
Вышел и открыл калитку:
Это что там за бум-бум?!

Ну а там - Афганистан!
Настоящий караван!
- Шурави, Салам Алейкум! -
Говорят они. - Мы к Вам!

"Мы не знаем вкус конфет!
Их у нас в пустыне нет!
Не растёт у нас какао,
Хоть сажаем много лет!"

Им конфет не мог не дать -
Лучше буду голодать,
Но афганцев не обижу!
Сам таким мечтаю стать!

"А у нас нельзя вино
И кино запрещено,
"Солнце белое пустыни"
Разрешают лишь одно".

Понял их намёк. Вина
Я налил гостям сполна
И включил им телевизор -
В нём кина же до хрена!

А потом: "Пора домой.
Мы тут быстро - по прямой".
Уходя, мешок мне мака
Подарили - боже мой!

Я когда не шибко пьян,
Засыпаю мак в кальян
И курю его неспешно -
Это очень хитрый план!

После, ясно дураку,
На строку кладу строку,
А когда пробьёт на хавчик,
Ем конфеты "Каракум"...