Но, каждый год несу цветы я в мае

Ольгарифм
Один дед без вести пропал на фронте,
Другой без ног вернулся. Инвалид
В сердцах орал: "Войною не фасоньте!..."
Войну ту ненавидел, материл.

Горел он в танке и прожил недолго,
Там не сгорел, так сжёг туберкулёз.
Да, мы его и не узнали  толком.
Он спит  в родной земле под шум берёз.

Под Кюстрином погиб родимый дядя.
Одной молитвой бабушка жила:
"Одним глазком бы на могилку глянуть,
Илюшеньки, любимого сынка."

Почти не помню, да и мало знаю,
О той проклятой сволочной войне.
Но, каждый год несу цветы я в мае,
Живая память плещется в огне.