Волопоглод

Алексей Викторович Долгополов -2
                Средневековый романс
Я мальчик был наоборот. Волопоглод. И набок рот.
 Я прыгал, бегал, словно кот. Волопоглод. Чеширский кот.
 И мне Сильфида пела так, как божий знак. Как божий знак.
 Но я любил ее, дурак. Я был так глуп. Простак, простак.
 Сильфида песней завлекла. И голова уж не моя!
 Сильфида сердце унесла. И жизнь закончилась и зря!
Я рыцарь был наоборот. Волопоглод. И набок рот.
 На лошадь задом наперед садился я. Волопоглод.
И дрался с мельницею я. И был осмеян я , друзья…
 Упал с горы  в огромный пруд. Влюблен!....
Пусть черти меня бьют….
Сильфида выбрала козла. И с ним на свадебку пошла.
 А я в воде чуть не погиб. Среди шумящих старых лип.
 Я рыцарь страсти осквернен. Любви безжалостен закон.
Теперь воды набрал я в рот. Волопоглод. Волопоглод.
 Никто тут не жалел меня. Никто не звал за пышный стол.
Несчастлив стал без веры я. Но смерти час мой не пришел.
 И пусть смеется весь народ. Сильфиду ждет Волопоглод…( можно продолждать)…