Улавливающий тупик

Анастасия Ларецкая
Улавливающий тупик -
Мыслеулавливатель.
Заблудших, снующих в час пик -
Перенаправливатель.

Ненужных. Тяжёлых. Больных. -
Ничто не меняющих.
Беспутных. Дешёвых. Дурных. -
Без дела шныряющих.

Их лучше б навечно закрыть,
Но сверхпроницаемость...
Навязчивость, наглость и прыть. -
Лишь их замещаемость

Способна, хоть как-то, отвлечь
От их наступления.
Хотя бы на время пресечь
Напор и давление.