В парке

Айнара Куанова
Разношёрстная публика бродит лениво,
Парк городской зазывает гостей,
Разливается песня летним мотивом,
Тысячи мыльных летят пузырей.

Струи фонтана возносятся в небо,
Прохладой смывая солнечный жар,
Сизые голуби клюют крошки хлеба,
Укрылся в тени зонтичный бар.

Разбрелись старики, никому не мешая,
Скромной компанией уткнувшись в игру,
Идиллию шахмат в культ воздвигая,
Короля решат очередную судьбу.

Сахарной ваты липкая сладость
Успокоит, насытит растаявшим духом,
День на исходе снимет усталость,
Развеется ветром как парковым пухом.

05. 05. 23