День космонавтики

Александр Фридман
Как современный мир вульгарен,
Пойдя дорожке по кривой!
С тоской глядит на нас Гагарин
С небес, качая головой.

У нас в политике кретины,
А в экономике бардак!
Везде сплошные украины,
Везде тяп-ляп и кое-как.

Да, Юра, всё мы проебали
За 60 прошедших лет!
Уехать хочется на Бали,
Но нету денег на билет.

А что до космоса, ты близко,
Сам видеть можешь, как оно:
Там и туристы, и туристки,
Уже снимается кино.

Да, на Вселенной негде пробы
Сегодня ставить, c'est la vie,
Но ты был первый у зазнобы,
И было это по любви!