Тёмный тот мирок

Ольга Варламова71
Сердце, сердце в лоскуток
Темный в сердце том мирок,
Не поможет уговор,
Коль заключен Договор.

Договора суть важна
Правит телом Сатана
Захотел красиво жить,
Но за всё пришлось платить.

За достаток, за комфорт,
Чтоб жена закрыла рот,
Чтоб в кармане был пятак:
С ним всегда бедняк-Мастак!

С ним откроются Пути,
Но вопрос, куда идти,
Коль попал Мастак на дно:
Чувств не ведал он давно.

Он людей не замечал,
Не за что не отвечал,
Говорил красиво так,
Ведь не зря же он мастак!

Одурачил, очернил,
Тех, кто верил и любил,
Кто надежду с ним питал,
Но Мастак Любви не знал

Душу запер на замок,
И в Любви не видел толк,
Ключ отдал чужим Мастак,
Тем, кто дал ему пятак.

Сердце, сердце в лоскуток
Получили все урок:
Коль заключен договор,
Для Души ты будешь –вор
____________________
16.05.2023г. «ОлВа»