Мёртвая любовь

Ольга Липа
Зачем мне снится мёртвая любовь,
Которая давно в веках забыта?..
И догоняет бледным светом вновь,
Где распускались листья эвкалипта.

Но не рассеется ночной туман,
И не найти ей выхода на волю?..
Цветет, цветёт с весной дурман,
И птицы бегают по полю!..

Но снова ночь пред божею зарёй,
И с новой силой мёртвая любовь
Является с безумною тоской,
И багровеет ледяная кровь!..

И орхидеи расцветают в полутьме,
Холодный ветер обжигает щеки!..
И зажигая искры на Луне,
Её виденья издавна жестоки!..