Опавшие листья

Любовь Лещинская
Ветер опавшие листья
К нам положил на порог.
Осень походкою лисьей
К нам заявилась в свой срок.
Жалко мне листьев опавших,
Тонут - в аллеях вода.
Листья, как с неба упавших,
Нам не вернуть никогда.
Осенью листья слетают,
Кружат над нами. Поют
Птицы, на юг улетая,
Гнезда там строят, живут.
Чьё-то сердечко заныло
Осенью, грусти полно.
Листья слетают уныло,
Их не вернуть все равно.

Картина Исаака Бродского
"Опавшие  листья"