У меня есть кот Ероха

Андрей Кузнецов 63
У меня есть кот Ероха,
Рыжий- рыжий, цвет гороха!
Этот кот не просто кот
Он породистый экзот!

Очень любим мы  Ерошку,
Хоть и «шкода» он немножко!
Хоть сто раз ему скажи,
Что на улицу ни- ни...

Только выскочит за дверь
И на улицу скорей,
Там под елками на травке
Развлечений, будто в сказке!

То гоняет воробьев,
То зажравшихся котов,
То идет походкой важной
К белой киске он отважно!

А набегавшись изрядно,
Он чтоб в дом его пустить
Будет нервно и протяжно,
На кошачьи голосить!

Прыгнет ловко на окошко,
Лапой по стеклу стучит:
" Эй, хозяин, не пора ли
Меня в дом к себе впустить?!"

И наевшись до отвала,
Пузо низко волоча,
Доберется до дивана
И храпит часа так два!

Ну,  а после отдохнувший
Устремляется в поход -
Славно в доме порезвится,
А потом вновь в огород...

Только к вечеру, довольный,
На коленях у меня
Промурлычет  приключенья
Удивительного дня...


И когда его погладишь
И груди своей прижмешь
Понимаешь, что Ерохи
Лучше в мире не найдешь!