Калейдоскоп рецек 146

Владимир Прохода
Когда-то мило улыбнёшься
Своим мечтам
И что-то в сердце отзовётся,
Как дань годам,

Где было трепетно и нежно,
Была Любовь,
Звездою яркою надежды
От вечных слов...

       *  2  *
Вина игристого в бокале
Мне не хватает иногда,
Но это в прошлом, в зазеркалье,
Хотя изменчива Судьба...

       *  3  *
Не каждому откроется,
Своею станет дверь,
Не часто души молятся,
А лишь когда метель...

       *  4  *
Порой сподручней в темноте,
Чтоб глаз свой не обидеть,
Ведь попадаются не те,
Кто нужен, а кто живёт поближе...

       *  5  *
"Довольно - кричишь мне - довольно"
А всё начинала сама,
Теперь получилось невольно...
Сведёшь меня точно с ума.

       *  6  *
С лёгкой грустью вспоминаю
Наши прежние деньки,
Так хотелось чувствам мая
И касания руки...
 
       *  7  *
Опять или снова
Безмолвствует слово
И Просит душа:
"Давай не спеша"...

       *  8  *
Было бы смешно,
Ели бы не грустно,
Чуточку грешно,
А в итоге вкусно...

       *  9  *
Может можно душа в душу,
Не потупив взгляд,
Не вытаскивать наружу
Все слова подряд...

Просто молча окунуться
В мир мечтаний, грёз
И в объятиях проснуться
Утром в пору роз...

       *  10  *
До немоты и аж до дрожи,
Но не понять
Когда хлысты из своей кожи,
Себя карать...

       *  11  *
Жить не прося
Лишь милостыню в Бога,
Но мир любя
И миг без эпилога...

       *  12  *
Меня тревожит недосказанность
И мимолётность наших встреч,
Ведь быть единой не обязанность,
Когда игра не стоит  свеч...

 
 П.В.М.     26.04.-15.05.23г.