ВЕРА

Константин Попцов
Незнакомой старушке вдруг все о себе расскажу,
Пусть просыплются мысли сквозь пальцы тяжёлым песком,
Что полвека себя по духовным пустыням вожу,
В миражах растворяя свой призрачный ласковый дом

Баба Вера, смахни своей лёгкой волшебной рукой,
Мне со лба, словно капли, усталость и вечную боль,
Я запутавшись в "правдах" похоже уже не найду,
От желанного счастья случайный и сложный пароль

Баба Вера, налей мне в походный стакан молока,
Вкус его пусть откроет мне в сердце начало начал,
Может вспомню о чём материнская пахнет рука,
И забуду как бьются любовь и судьба о причал

И скрестив на груди свои руки старушка всплакнет,
Может быть от печали а может от вечной любви,
Не сказав мне ни слова секретной тропинкой уйдет,
И шаги её будут чуть тише чем шелест травы...