Кровь на руках

Любовь Лещинская
Как ни стараться, как ни пыжиться,
А кровь с холодных рук не спишется.

Запомнят люди те года:
Гнилые тюрьмы, поезда,
Когда везли их, словно скот,
Но был сплоченным наш народ.

Куда ушли хвала и честь?
Российских кладбищ нам не счесть!
Повсюду лишь кресты, кресты...
Но те, кто здесь лежит - чисты!

Пред Богом встанут, как один,
Им Бог судья и властелин
Их жизни Он не возратит.
Тех, кто в бою том был убит.

Пошел на брата - брат войной -
Гореть он будет век иной.