Бог никогда нас не карает

Любовь Примагина
Бог никогда нас не карает.
Карает каждый сам себя.
И никогда не обвиняет.
Мы сами мозг едим сполна.

Мы никогда не отвечаем
за чью-то жизнь или дела.
А коль вину мы ощущаем,
так это тоже я сама.

Сама решила наказать,
и обвинить, покушать плеши.
Другим вообще то не понять,
на кой себя я ем как грешник,
вместо того, чтобы узнать,
принять урок и научиться;
чтоб опыт дальше передать
тому, кто в жизнь решил явиться.

От неразумности одной
всё перепутано местами.
Нам институт найти б такой,
где б мы учились быть богами.

Постой, а здесь разве - другой?..