из неизданного 1182

Владислав Сухоруков
Прикрыв глаза, Тобой любуюсь,
Как Ты выходишь из метро,
Как, сняв перчатки, нервно куришь,
Вздыхая моросящий дождь;

Идёшь аллеями по лужам,
Забыв открыть цветастый зонт
На дне раздутой хламом сумки
Под лямкой, впившейся в плечо;

Присев на мокрую скамейку,
По телефону говоришь:
Да. Через час. Одна приеду,
И обо всём поговорим.

Поставим точку в отношениях.
Клянусь про прошлое забыть,
Как кто-то, стоя на коленях,
Молил простить его грехи -

Всего лишь флирт, а не измена -
Пустяк, интрижка для мужчин,
Которым надо разговеться,
Когда кипит адреналин;

Считай: простила. Ты - свободен.
Не будем раны бередить.
Зачем встречаться? Есть вопросы:
Как Ты намерен дальше жить?

Нашёл другую? Помоложе?
Опять мне врёшь или дразнишь?
Будь в этом деле осторожен!
Я - еду, чтоб Тебя любить!!!