С буквы З...

Игорь Дерябин
Загребаю грибы я граблями,
загребаю грибы я горстями,
захочу, наберу сколько хочешь,
загребаю грибы даже ночью.
Захожу я в лесочек с лукошком,
знаю все я грибы понемножку,
загребаю я белые грузди,
загребаю, кузнец я из кузни.
Захочу, наберу мухоморов,
загребу их в лукошко и в город,
за вокзалом, где людное место,
за хорошие деньги - всё честно...
За хорошие деньги - продам я
здешним лирикам пресного ямба,
за рубли и грибы, и лукошко,
захочу, обману понарошку.
Загребая всю выручку, знаешь,
за хорошее часто страдаешь,
загребаю грибы я граблями,
заедаю я водку грибами...

Заедаю, работаю в кузне,
за копейку и часто за грузди.

16.05.2023г.