Вдогон письму спешу Вам сообщить

Савва Неприкаянный
Вдогон письму спешу Вам сообщить
(Оказий нет, я уповаю лишь на почту),
Что через месяц, может быть, глубокой ночью
Смогу я Вам из дома позвонить.

Явиться самому?.. Ну нет! Себя и Вас,
Двух наших судеб хватит испытаний,
И‚ обречённых быть‚ тоскливых расставаний:
Вновь не хочу стать пленником прекрасных карих глаз.

Нет, не спешите отложить письмо!
Я чувствую (Вы верите в предчувствья),–
Возможно виновато захолустье,
А, может, то, что предан Вам одной.

Я чувствую, что всё совсем не так,
Не так как было (было ли), что Вы другая.
Как поднимаюсь часто представляю,
Звонюсь, смотрю в глаза... А дальше только мрак.

И больше ничего... Совсем, совсем ничто.
Увы, догадки всё – не больше.
Мне страшно говорить, но под порошей
Прошедшего истёрлось в памяти мне милое лицо.

Молчание‚ что столько долгих дней
Вы дарите мне гордо и упорно,
Виновно в том. И потому мне не зазорно
Признаться в памяти ветшающей своей,

Люблю ль ещё? Мне в этом Бог судья!
Люблю! но уж не так как прежде:
Совсем нет веры‚ ну а той надежды,
Что теплится ещё – так мало для меня.

Осталось малое – немного потерпеть,
И старый город тихо меня примет
Как и других и, сдастся, тут же кинет
В лицо свой дождь… Я так хочу иметь

Инкогнито, и, скрывшись под зонтом,
Пройтись под окнами‚ что б Вы того не знали,
Прийти к себе и закурить устало,
Дождаться полночи и лишь звонить потом.

Да будет так! То будет словно месть.
Хлебнувши вдоволь от ночей бессонных,
Я подарю одну Вам, познакомлю
С тем, что и в них, своя, но прелесть есть.

Пожалуй всё... На сём прощайте
И ждите неизвестный час
Обоим нам. А я для Вас
Приберегу слова любви.
                Не забывайте.

23.03.1992