По весне

Юрий Гардаш
По весне, словно лебеди белые,
кучевые плывут облака.
Вместе с ними любимые зрелые
дети едут домой к старикам.

Принесут они новые радости,
зазвучат вновь детей голоса
и вернутся весёлые праздники
и надежд золотых чудеса.

Вспомнят годы лихие военные
и счастливые будни в былом,
когда в доме, живая и бренная,
собиралась родня за столом.

Как ветрами повеет осенними,
отпусков закрывая миры,
вся деревня утонет в забвении
и тоска забредёт во дворы.

май 2023 г.