Сердце

Татьяна Матвеевна
«Триста языков Индии, столько же в остальной Азии,
да столько же в русских просторах. Да столько же
в Америках, да в Африке, да по всем островам.
Слов нет перечесть, сколько мерзости развелось на Земле.
Замарались колёса жизни. А всё- таки через все ямы,
через все ухабы и падения по миру звучит слово,
которое означает сердце, хранилище Света».
                - Н.К.РЕРИХ-

***
Словесных формул не хватает,
Чтоб силу сердца показать.
Малейшую подробность ощущает
И мозгу успевает передать.

Как молотом стучит в сознание.
Оно молчит, не достучаться…
А ведь предчувствие, терзание,
Они  способны в сердце зарождаться…

Не принято советоваться с сердцем.
Не принято внимать через него.
Закрытыми там держим дверцы.
При болях глушим всякое питьё.

Дух в сердце меньше зёрнышка пшеничного
И тот же дух сильнее всех пространств.
Посланник всеобъемлющего, личного.
Хранилище духовных  всех мытарств.

Спасибо сердцу, чувствую, люблю.
Учусь и пополняю все ресурсы.
И Бога, что во мне, молю,
Чтоб посылал мне для учёбы «курсы».

16.05.2023г.           Т.М.