В первый дождь

Виктор Новихин
Я бегу по улице
в новых сапогах ,
Измеряю лужицы ,
позабыв про страх ,
Брызги во все стороны
выше головы ,
Детство , это здорово !
Детство , это мы !
Лучше , чем березовый ,
сока в мире нет ,
Срез морковки розовый
слаще всех конфет ,
Оседлавши радугу ,
в лето я скачу ,
Вдоль небесной падуги
с ветерком лечу .