И. Северянину

Олег Лисенков
Как Амундсен, он тоже северянин.
"Король поэтов" искатель новых троп.
Но свежи розы бросит горожанин
Страны чужой в холодный зимний гроб.

Веселый фавн, плеснувший из ушата
"Громокипящий кубок" невиданных стихов...
И он же рыболов, сидящий до заката,
В глуши эстонских сельских вечеров.

В соборе чувств слышны колокола
С родного берега, в душе не затухая.
Святая Русь всегда к себе влекла...
Уверен - они встретились, друг друга ожидая.


16.05.23.

Иллюстрация - авторская работа
Центр.часть триптиха "Отечество"
К.,акрил,золот.краска 103*89