Запах трав меня тревожит

Алексей Сибиряк
Запах трав меня тревожит,
Луга сладкий аромат.
Ночь из бархатных ладошек
Сыплет звёздный концентрат.

Шелест ветра будит грёзы,
Сон прогнал. Меня влечёт
Тихий шепот под берёзы,
Там нет мыслей и забот.

Стелет зелень мне густая
Ложе из душистых снов.
Дышит плоть земли живая
Разноцветьями медов.