Съемка

Беата Портер
Бредни невы нарушают целостность вечера,
Каждый камень в округе почувствовал скорые импульсы ссоры.
Выше любой морали стояла жажда нажраться,
Висящие петли-провода над фонтанкой грозились совестью.
Заводы на окраине города топили печи -
Как будто я снова в зиме двадцать первого года,
Там каждый расставил свои гнусные ценности,
Каждый топил за свое только эго,
(Компромиссами там и не пахло)
Десять рублей на дне Обводного,
Среди льда плавает в спешке орбит без сахара,
И за ним бы туда вслед - причины попытка.
"Ну ты и дебил!"- кричала ты вслед бессильно.
А теперь между нами пропасти новых утех,
Новых алых закатов и крыш Канонерки.
И только в автоответчике смеющийся голос ее,
Прощальные письма в заметках со звездочкой,
Мои тоскливые рожи в разбитой мобиле
Навечно оставшийся вопль в общей съемной квартире.