Былые сны

Николай Ржищев
Я давно не летаю во сне –
Это грустно, печально... Не,
Я помню, как это было -
Легко и странно, нехило...
Толкнулся и дальше паришь
И смотришь то вверх, то вниз,
Над улицами пролетаешь,
Фонари, столбы огибаешь...
А если это не сон?
Почему не летаешь днём –
Только ночью, когда спишь,
В тишине над полями крыш,
Оттолкнёшься легко от земли
И летишь бесшумно, летишь...