Жизнь научила прогибаться

Алёна Азаренко
Жизнь научила прогибаться
Хотим того мы или нет.
Чтоб не упасть и не сломаться,
Скатившись в жизненный кювет.

Ведь это лишь необходимость,
А не какой-нибудь провал –
Пожертвовать другим на милость
Тем, чем живя ты обладал.

Порою гибкость, как спасенье,
Чтоб на плаву держаться впредь,
Приняв нелёгкое решенье,
Прогнувшись в жизни уцелеть.