Стихи для Майи

Александр Андреевич Ника
Стихи для Майи,
Незабудка
Пришла в наш дом,
И замолчала пушка,
Над голубыми небесами
И жёлтыми хлебов полями
Вновь воссияло утро,
Миниатюрными мазками
Бог вывел облик твой над нами,
Да наградит тебя годами,
А мудрость - лёгкими шагами,
Пусть бессарабскими стезями
И гагауз, и бендерчанин
Идут в Европу вместе с нами.