Преодоление

Кирилл Тремаскин
В пять утра
Уфа похожа на птицу,
которая никак не может взлететь.
Преодолевая желание спать,
мы ехали в горы.
Через лес.
(На снегоходах…
сани брыкались подо мной, как лошадь)
Я представил,
Как старый, верный Вяйнямейнен,
идет по лесу за оленем,
слагает песни.

Звучала флейта
(ветер играл на трекинговых палках) .
Мы поднялись на вершину,
и встали там в лучах солнца,
вместе с теми,
кто пришёл  туда
раньше нас.
 
А когда мы спустились,
то свет был уже всюду
(в том числе электрический).