Нарушая законы

Цех Футуросимволисто
Нарушая законы
Кирилл Хуторецкий

Из ничего… Из душной пустоты,
Цветами – через каменные плиты
Растут стихов стальные монолиты –
Горячим чьим-то плачем налиты…
Бесцельны – будто в небе – облака,
И святы – как молитвы в старом храме –
Они жестоко властвуют над нами –
Так пистолет взмывает у виска,
Так тетива натянутая лука
Звенит, дрожа в предчувствии смертей,
Так умолкает робкий соловей
В когтях орла – объятый смертной мукой…
Из ничего рождается любовь,
Законы мирозданий нарушая…
И жизнь цветёт – огромным, вешним раем,
Восходную – выплескивая – кровь…
Я твой, я здесь… Бери мои слова,
Извечный путник, странник нелюдимый!
Я буду рядом – степи горьким дымом,
Я расскажу, как светится листва
В грибных дождях, как росы оседают,
Как водопадов локоны сплетает
Рукою смуглой вечно синева…
16 мая 2023 года; 16:58


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123051605413