Картошка!

Ирина Исмейкина
Меняется власть, государственный строй,
То флаги, то цены меняют.
Меняются люди, но каждой весной,
В деревне картошку сажают.
И это для многих уже ритуал,
"Картошка всегда пригодится,
И прадед, и дед, и отец мой сажал.
Опять же - РОДНАЯ ЗЕМЛИЦА!"
Сосед на ладони слегка поплевал,
"Эх, вкусно как пахнет землею!"
Лопату привычным движением взял:
"Ну что, мать, опять с бороздою?!
Клади осторожно, ростки не ломай!"
Соседка-жена проворчала:
"Ты сам-то, ровнее рядочки копай!"
На ветке сорока трещала.
Смотрю я на них, а вокруг будто свет,
Весну полной грудью вдыхаю.
Им мудрость шепнула какой-то секрет,
Которой я тоже узнаю...