Полшага до лета

Надежда Урбанская
Всё позже закаты, всё раньше рассветы –
так день побеждает могущество ночи;
всего лишь полшага осталось до лета,
и гром где-то рядом об этом рокочет.

В траве одуванчиков жёлтые искры,
весенним цветением город наполнен,
а дождик был слабым и кончился быстро,
и влагой растительный мир не напоен.

Душа в эти майские дни неспокойна,
скулит, как забытая в сквере дворняга:
ей жаль, что печали, болезни и войны
из жизни не вычеркнуть, сделав полшага.
 
                Май, 2023 г.
Фото автора