194. Весна такая сложная

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2023.

194. черновик. Эскиз.

Весна… такая сложная…желаю
Взять, раствориться в неба синеве…
Но вместо этого в душе вздыхаю,
Пишу сей стих с собой наедине…

Единство с самым вечным Другом,
Отцом, создателем храню…
Я вновь прошу быть мне Супругом,
ЕГО единственного я БОГОтворю…

Не надо мне вопросов сложных:
А есть ли Бог? Кто ОН такой?
Ведь все ответы будут ложны,
Вся жизнь, весь мир – ЕГО любовь…

Вопрос другой меня волнует:
А кто есть я? и есть ли я?
Ответ Судьбы мой ум чарует:
Творение ЕГО есть я, дитя…

Я то смеюсь, то по ночам рыдаю…
То ненавижу люто, то люблю…
То тихо радуюсь, а то страдаю…
То я в молчании, то песнь пою…

То ясно, нежно и тепло на сердце,
То грустно, скучно… плачу я…
То Свет Божественный от Солнца,
То бездна мрака, боль и тьма…

О, как мучительны «качели»…
То вверх взлечу, то «камнем вниз»,
То  трели соловья и звук свирели,
То тигра рык… то чей «каприз»?

Спросить мне некого…загадку
Я отгадаю как-нибудь во сне:
Услышу ангелов «подсказку»,
Иль демон прокричит ответ:

« Тебя, девица НЕТ на свете…
Ты – лишь иллюзия, мечта…
Мы все творенья Жизни, ЕГО дети
И в этом факте есть немая красота…»

Не важно, есть ли кто другой на свете,
Если меня в природе нет…
И что с того, что существует «кто-то»
Чужой, иной… он безразличен мне…

И до меня другому дела «нету»…
Он занят прежде лишь собой….
Мы в неба глубине друг друга встретим…
ТАМ все – ОДНО… бессмертный БОГ…

Не задавайте мне вопросов сложных:
Кто БОГ такой?… и кто есть я?
Я вам отвечу односложно:
Я есмь ОН… а ОН есмь Я…

16 05 23, Мск.