Он поле боя выбрал не случайно

Сергей Григоров Бизон
Набил сполна собою дождь обойму,
И сутками всех мочит напролёт.
Вояка так, но с силушкой убоиной.
За что решил свести со всеми счёт?

Нещадно всех капелью поливает,
И блещет ею, не жалея сил.
Дурные мысли враз одолевают:
«За что людей и город невзлюбил?».

Он поле боя выбрал не случайно,
Не вся ещё природа расцвела.
Не по-весеннему цветёт. Печально…
Убогой она выглядит пока…