Дурёха

Ольга Заря 2
Человек всегда считал себя умным — даже когда ходил на четвереньках и закручивал хвост в виде ручки чайника. Чтобы стать умным, ему надо хоть раз основательно почувствовать себя дураком.
---
Владимир Иванович Савченко, К. Прутков



Я мысли от себя давно не прячу,
А то забуду их через минуту.
Ах, да...ты снова выполнял задачу?
Не только карты - адрес перепутал?
Собаки вряд ли мне залижут рану.
Не верю в то, что я им стала ближней.

Нет, падать сверху с лестницы не стану...
Душа застыла на ступеньке нижней.

Мне знать не надо: для чего и ктО ты,
Откуда вся "бредятина" и глюки?
Я поднимусь чуть-чуть - до поворота,
Небрежно так, держа в карманах руки.
Скажу себе, что плакать не годится,
Ведь оба мы хорошего хотели...

Ну что ж...бывает...перепутал птицу,
Услышав вздохи и чужие трели.

Бывает всё...И в тему не въезжая,
Я просто выйду из чужого сада.
Такая вся - хорошая - чужая.
Могу упасть - подталкивать не надо.
Я из ребра - хожу по жизни криво.
Плюю на чью-то жалость или милость.

Состроив глазки, причесала гриву,
Да вот случайно "ноги отвалились".


Но, улыбаясь миру почему-то,
Живу, пою - с рождения дурёха...
И мне бы счастье научиться путать.
Здесь хорошо - и там не так уж плохо.
Какой-то воздух ядовито-липкий...
В нём, очевидно, все мои тревоги.

Как надоели "чёртовы ошибки",
Видать, недаром, "отвалились ноги"...