Захотел король столетний В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Захотел король столетний
уж в который раз жениться -
старый дурень позабыл
сколько жён он схоронил...
В том дворце жила девица -
молодая баловница,
что порхала, словно птица,
вот король её схватил
и женой стать предложил,
только ей старик не мил,
у неё любовник был
молодой и полный сил...
Только как же тут откажешь
ты злодею - королю? -
пригрозит тебе, и скажешь
ты покорное: "люблю",
он кричит: "моей не станешь,
голову тебе срублю"
и пришлось ей согласиться,
только стал народ коситься,
ясно всем сия девица
не подходит старику,
загрустил её любовник,
злой старик - всему виновник,
мозг бы вправить - дураку,
нечего вправлять, ку-ку... 

Он кричит: "едва терплю,
коль с тобой, моя родная,
я постель не разделю,
то к утру умру - я знаю,
тебя богом заклинаю
и моею стать молю"
Вот какой же норов вздорный,
быстро времечко идёт      
прилетел тут ворон чёрный,
клюнул в темечко и вот
сгинул - старый идиот,
нынче весел весь народ,
громко песенки поёт...   
Прочь ушёл любовник с ней -
верной девушкой своей,
с ней он в церкви обвенчался
и в деревне жить остался,
а народ не побоялся
жить совсем без королей...