Волнение

Валентина Путилова
Когда на небе ярко светит солнце.
С приходом солнца всё преображается.
В долинах травы просыпаются
В потоках трав туман купается.

Но чаще кажутся унылыми,покинутыми..
Здесь не было ни городов,ни деревень.
Лишь ястребы парят по небу синему
Да шествует то ночь,то день.

Наверно ,так всегда и было
С тех давних чисел и времён.
В глазах от этого рябило,
Но именно я здесь рождён.

Поэтому то манит меня вновь
В родные рощи и долины.
Нет,не находится тех слов
Волнение приходит от такой картины.