Молитва матери

Надежда Караенева
Храни меня, Господи, - чтоб никогда
Не сделан был выбор такой -
Мужчине какому приют в доме дав,
Нарушить ребенка покой.

Чтоб рядом страдая, будь дочь или сын
Из дома ушли б в никуда.
Для горя и счастья свои есть весы -
А вдруг перетянет беда.

Детей моих, Господи, Ты сохрани,
Ошибки мои им прости -
Отвечу сама пред Тобою за них,
Самой Крест позволь мой нести.

Коль воля Твоя - вдруг счастливою стать,
Предательство тянет на дно,
Не дай позабыть мне, что прежде я - Мать,
Для деток должна быть стеной.

Не плакали б дети - не стоит никто
Слезинки кровинки моей.
А если подарит жизнь новый виток-
Во благо - моё и детей.
2020г