Сирень цветет

Елена Горбунова 6
Теплом весенним щедро мы согреты,
Но лишь когда черёмуха цвела,
Согласно безошибочным приметам,
Природа  холода нам принесла.

И вот роскошным буйством май ответил -
Кусты сирени пышно расцвели.
Фонтаны белых, розовых соцветий
Красуются на ветках средь листвы.

Тут бледно-скромные, там дерзко ярки -
У всех по-своему красив наряд,
И обдавая нас дыханьем сладким,
Дурманит их волшебный аромат.

Цветочек каждый - будто веретенце.
Их собрала природа, не скупясь.
Сияет гроздь сиреневого солнца,
Своей спокойной красотой гордясь.

От мощи этой света и цветенья
Восторга я не в силах удержать -
Смотрю на веточку простой сирени
И не могу я взгляда оторвать.

Откуда у природы столько власти
Нас очаровывать своей красой,
Дарить нам безраздельно столько счастья,
Что не измерить мерой никакой?

Пройдет и этот май, король весенний,
И летний зной нас будет ублажать,
Но не забыть мне пышный куст сирени,
Что под окном так любит расцветать.

Май 2023 г.