Из года в год леса горят

Ольгарифм
Апрель прошедший без дождей.
Май радует погодой гожей.
Мороз по коже от вестей:
Край  от пожаров гибнет, Боже!

В тумане город поутру,
Пылает лес, пылают сёла.
Огонь резвится на ветру
Порывист, зол, на грани фола.

Пал  списываем  на жару,
Как будто только что из дурки,
Не думая, мы жжём траву,
Бросаем мусор и окурки…

Но где, лесничество, вода?
Вновь уповаем мы на чудо?
Горим, горим, как никогда.
Зола, где раньше жили люди.

Когда нас снова одарят
Хвоя сосны, берёзы ситчик.
Из года  в год леса горят,
Природы человек обидчик.