Большая Медведица

Елизавета Килязова
Жила была Медведица,
Среди своих подруг.
Но вот мечта шальная
Посетила вдруг.
Мне место среди ярких Звезд
И Млечного Пути,
Но, как туда дорогу
Мне от Земли найти?
Но, жизнь в одно мгновение
Перевернулась вдруг.
Медведица на Небе,
Среди других подруг.
И позабылось в тот же миг
Земное бытие,
В созвездие Медведицы
Приняли ее.
В созвездии теперь она
Сияет с высоты.
Соседи  рядом  Звезды,
Сбылись ее мечты.
Там нет тайги,
И льдины не создадут уют,
И теплой летней ночью
Цыкады не поют.
Ты расскажи, Медведица ,
Всю правду,не таись,
Какие Гуси  Лебеди
Тебя подняли ввысь?
Ходила по тайге ты,
Жила в холодных льдах.
Ты ввысь взлететь мечтала,
Тебе неведом страх.
Ведь на Земле медведями
Набита вся страна.
На Небе же Созвездием ,
Сияешь ты одна!