Старому спору

Резанов Александр
      Старому спору

Я одному тут атеизмоносцу
Вопросик мелкий для раздумий дал:
«Лет сто живи, но… умирать придётся –
Свой труп увидишь «сбоку»… Что тогда?!.
Вот ты тут атеизм как знамя носишь,
А Там поймёшь, что душенька жива,
Но… только с ней решают все вопросы
Те Силы, с кем ты в жизни воевал…
А значит, и дорожка ждёт такая,
Которую себе придумал тут:
Раз верил в Пустоту – туда и канешь!..
Уйти согласен в Злую Темноту?!»
Он хмыкнул: «Слышал, умирал ты, парень…
И впаривал тут свой предсмертный бред,
Мол, ты «летал по космосу»… Гагарин!..
Да по науке ничего Там нет!!!»
…Уж много лет прошло с той встречи нашей
(Был 95-й где-то год)…
Вот, думаю, всё атеизмом машет
Как флагом мужичок упёртый тот?..
Иль сам «сыграл в Гагарина» маленько
И улетел туда, где я бывал?..
А может, всё же годы – лучший лекарь,
Чтоб начала работать голова!..
Ведь жизнь нам собирает понемногу
Большой заплечный опыта мешок,
Чтоб люди сами в Храм нашли дорогу…
А он…
        Хотелось б верить, что «нашёл»…