На радость день и щедр, и богат

Лариса Курносенко
Плетём из одуванчиков венки,
Душистый май встречаем по одёжке.
Случилось счастье, словно бог с руки
Рассыпал маргаритки на дорожке.
Правдива всенародная молва:
В цветущих вёснах женское начало,
Взрастилась почкой нежная листва,
Чтоб ветка осень яблоком встречала.
На радость день и щедр, и богат,
С лихвой опоен майскою текилой.
Все в сад скорее, все в вишневый сад!
Там солнце масло мяты растопило.