Я Вас ищу так долго, мистер Лондон

Марина Терентьева
До поселенья считаные мили,
На Юкон льётся синий полумрак.
Тоска на снег ложится звёздной пылью,
Туманит взгляды северных собак.

Здесь забывают, кто откуда родом,
Какой по счёту в мир приходит век.
Я Вас ищу так долго, мистер Лондон,
В краю замёрзших бирюзовых рек!

Уходят в вечность долгие недели,
Скользят по льду подошвы мокасин.
Вы мне открыли край седых метелей
И сильных духом, правильных мужчин.

Уснув во тьме, огни погасит Сити,
Прорежет эту ночь звериный крик.
Прошу Вас, Джек, лишь Вы меня дождитесь,
Пока спешу я по страницам книг.