Наш Брайтон

Михаил Салита
Раньше стать американцем
Нужно было быть ирландцем,
итальянцем, мексиканцем...
И наши на Брайтоне вещали вроде,
Что мы в Америку не ходим...
Так это было. Это да.
Сейчас же это ерунда.
Как сказал еврейчик Стёпа,
Вся Восточная Европа
Тут на Брайтоне везде
Прописалась как нигде.
Но за этим всем стоит
Наш одесский колорит.
На беду антисемитам
И на радость одесситам.
Брайтон, ты источник песен.
Молдаванка и Пересыпь
Сочетались вместе тут
Ты наш одесский  субститут.
Боги Брайтон берегут.